Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

術後復出 鄭韶婕找不到球感

術後復出  鄭韶婕找不到球感

(中央社記者李宇政台北21日電)手術後復出的「羽球精靈」鄭韶婕今天在全國羽球排名賽甲組會內賽首輪落敗,她認為狀況恢復不到5成,還需要時間找球感。

102年第一次全國羽球排名賽,今天在新北市板橋區體育館登場。

鄭韶婕去年因胯下疼痛,經診斷為疝氣,但仍強忍不適參加倫敦奧運,回台灣後隨即開刀,經3個月休息才重拾球拍;上週在韓國頂級賽小試身手,也希望藉由第一次排名賽了解身體狀況。

從會外賽出發的鄭韶婕,因對手受傷棄賽,晉級會內賽,但首輪面對勁敵白驍馬,以20比22、12比21落敗。

以測試身體狀況為主的小婕賽後表示,「腳步已經跟得上,但開刀後腹部肌力還沒恢復,很多球雖然有到位,但就是打不出自己想要的落點,力量完全用不上,造成失誤過多」。

鄭韶婕說,整體狀況不到過去的5成,還需要一段時間找回球感,心裡雖然害怕再度受傷,但還好沒有成績的壓力,能打多好算多好。

白驍馬則是感冒纏身、憑著意志力完賽,「雖然吃了藥,但還是昏昏沉沉,比賽注意力無法集中,只能用意志力勉強支撐,儘量求穩就好」。

她說,抱病參賽的感覺很不好,因此對這次參賽成績不敢奢望,目標維持在前8強就好。1020121