Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

登記首日 18人參選曼谷市長

登記首日  18人參選曼谷市長

(中央社記者林憬屏曼谷21日專電)泰國將於3月3日進行曼谷市長選舉,今天第1天登記,最後統計共有18人登記參選,泰國媒體預估,25日最後1天登記,可能還有更多人登記參選。

雖然登記人數眾多,但執政的為泰黨(Pheu Thai Party)推出蓬沙帕(Pongsapat Pongcharoen)競選,蘇煌班德親王(Sukhumbhand Paribatra)代表民主黨(Democrat Party)參選,這兩位候選人預估將是競奪市長寶座的主力。

曼谷市長選舉今天起連續5天開放符合資格的人進行競選登記,泰國媒體預估,未來幾天可能還會有更多人登記參選。

為泰黨候選人蓬沙帕抽出的競選號碼為9號;現任的曼谷市長蘇煌班德親王競選號碼為16號,希望在3月的選舉中爭取連任。

除了蓬沙帕、蘇煌班德親王外,其餘都是獨立參選人。1020121


更新時間 : 2021-07-28 21:20 GMT+08:00