Alexa

JCB拚在台市占率1成

JCB拚在台市占率1成

(中央社記者高照芬台北21日電)JCB國際組織副社長今田公久今天表示,JCB今年特別邀請「哆啦A夢」擔任品牌形象大使,力拚流通卡數在台市占率達1成以上,刷卡金額3年內成長2至3倍。

JCB今天舉辦精彩生活品牌記者會,將目標放在提升台灣刷卡人使用JCB信用卡的頻率與額度上。

JCB自1981年在台灣提供特約店收單服務,1994年正式發行JCB信用卡,目前已有24家金融機構進行JCB信用卡的發卡業務,在台灣的流通卡數已超過130萬張。

JCB國際組織台灣總經理小室裕一朗指出,台灣JCB會員趨於年輕化,超過2成集中於25至29歲,近5成為30至39歲,JCB邀請「哆啦A夢」擔任品牌形象大使,讓哆啦A夢陪著JCB持卡人一同消費。

JCB除了邀請「哆啦A夢」擔任品牌形象大使外,也與台灣樂天市場、微風廣場等虛擬及實體通路合作,刷卡可享多重回饋。1020121