Alexa

香港學者:兩岸資金流將更順暢

香港學者:兩岸資金流將更順暢

(中央社台北21日電)香港浸會大學經濟系副教授巫伯雄今天表示,大陸QFII及QDII額度放寬,有助於擴大兩岸證券市場相互投資,兩岸資金流動也將更暢順。

對於媒體報導,大陸證監會主席郭樹清將於1月底到台灣,與金管會舉行首次兩岸證券監理合作平台會議,兩岸證券可望擴大開放,巫伯雄向香港中通社作此表示。

巫伯雄指出,兩岸各有產業優勢,加強互動有利雙方經濟發展。

中國大陸證券監督管理委員會主席郭樹清近日在香港舉行的第六屆亞洲金融論壇上表示,大陸有望繼續擴大人民幣合格境外機構投資者(RQFII)的投資額度。

郭樹清當時說,目前RQFII與合格境外機構投資者(QFII)在大陸A股市場僅占1.5%至1.6%的比例,他希望將來這個比例可以「擴大10倍」。

他還表示,大陸也將繼續擴大QFII的投資額度,逐步減少各項限制。1020121


更新時間 : 2021-01-16 17:50 GMT+08:00