Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸故宮交流 馮明珠抵北京

兩岸故宮交流 馮明珠抵北京

(中央社記者徐卉台北21日電)國立故宮博物院長馮明珠今天抵達大陸北京,晚間將與北京故宮院長單霽翔餐敘;明天雙方也將討論兩院未來的合作計畫。

馮明珠今天率團前往大陸北京,下午探訪甫卸任的前北京故宮院長鄭欣淼,晚間也將出席北京故宮舉辦的歡迎晚宴,與單霽翔、鄭欣淼等人餐敘。

馮明珠赴中國大陸訪問,是她就任院長以來首度出訪大陸,她明天將與單霽翔各自率同兩岸故宮團隊,預計在北京故宮建福宮花園敬勝齋進行2小時的會談,隨後將召開聯合記者會,公布未來合作計畫。

馮明珠此行從21日至27日,除了北京故宮,還將訪問中國國家文物局、文物交流中心、國家圖書館、北京第一歷史檔案館,並轉赴南京博物院及上海博物館,針對兩岸博物館館際交流進行廣泛及深度討論。1020121


更新時間 : 2021-06-14 08:17 GMT+08:00