Alexa

不求績效 警阻酒醉男開車

不求績效  警阻酒醉男開車

(中央社記者陳朝福高雄21日電)黃姓男子醉酒後準備開車,高雄市員警發現,不求取締績效搶先攔阻,並耐心聽他「醉言醉語」開講2小時,等候家屬領回。

高雄市警察局今天表示,警方近期雷厲風行執行取締酒駕勤務,嚴防酒駕肇事,鹽埕分局所屬蔡姓和黃姓員警於巡邏防酒駕時,發現黃男搖搖晃晃走向一輛汽車,狀似準備開車離開。

員警表示,當時就直覺不對勁,立即上前查看,赫然發現他全身濃臭酒味,且幾近癱軟狀態,如果開車一定會誤事。

員警立即禁止黃男開車,並將他攙扶到旁邊休息及代為保管鑰匙,但黃男語無倫次,也不配合員警的好意,堅持要開車回家,員警只好先將他帶回派出所安撫,同時找相關資料聯絡他的家屬。

全身濃臭酒味的黃男在派出所談興大起,向員警滔滔不絕談論工作、對家人的期望和對國家社會現況的期許,深感責任重大。

員警表示,在聯絡他的家屬和到派出所領人的時間約有2個小時,黃男也向員警開講約2個小時後,情緒終於和緩。

員警說,酒駕肇事案造成無數破碎家庭,預防犯罪發生更重要,如果能先阻止悲劇發生更勝於取締績效。
1020121


更新時間 : 2020-12-05 08:52 GMT+08:00