Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

乾淨選舉 民進黨懸賞千萬抓賄選

乾淨選舉 民進黨懸賞千萬抓賄選

台中市第二選區立委補選僅剩最後5天,地方已傳出賄選聲浪,民進黨21日表示,台中市第二選區立委補選進入最後一周,也是最關鍵的時刻,民進黨提出「反賄選」訴求,並祭出「反賄六招」以及「三個呼籲」,要求台中市立委補選應該是「乾淨選舉,乾淨一席」。

民進黨呼籲:台中市的檢警調單位,這場立委補選是全國唯一的一場選舉,是全民關心的焦點,但是到現在還沒有具體的查賄績效,也沒有形成嚇阻力量,台中市檢警調單位該負起應有的責任,共同維護選舉的乾淨及公平性。

民進黨發言人林俊憲指出,馬總統把清廉改革掛在嘴邊,但馬英九任黨主席以來,所提名的候選人已經有40位立法委員、縣市議員、鄉鎮市長,遭到判決當選無效確定,還有另外15位在訴訟當中,如果再加上村里長、鄉鎮市代表,那賄選買票人數多的不得了,「請馬英九不要再買票」。

他呼籲所有的選民、鄉親,「與其靠司法單位,不如自己抓賄,拿一千塊,不如賺一千萬」,年冬歹過,大家共同來抓賄。2013/01/21


更新時間 : 2021-07-24 16:32 GMT+08:00