Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李鴻源:國保開罰非針對軍公教

李鴻源:國保開罰非針對軍公教

(中央社記者王鴻國新北市21日電)內政部長李鴻源今天就國民年金未繳保費者開罰一事表示,不是針對軍公教等特定族群,而是有能力者,本來就該繳年金。

李鴻源上午接受媒體訪問表示,有很多人都沒繳國民年金保費,目前已清查出200人到300人,這些人的共同點都是配偶收入不錯。

他表示,民眾繳費有困難,政府會協助,但有能力者,本來就要繳。這不是針對軍公教,也不會針對特定族群,請大家平心靜氣看待此事。

李鴻源上午訪視土城「普賢慈海家園」青少年中途之家,肯定家園負責人淨耀法師對參與毒品防制及社會教化公益的貢獻,除聽取業務簡報,並探視園內設施。

由於淨耀法師反映推動青少年中途之家,面臨政府評鑑標準及法令限制不合理等問題,李鴻源表示,他是以感恩學習的心理來訪視,若法令不合理,「該檢討就檢討,該鬆綁就鬆綁」。1020121


更新時間 : 2021-05-15 12:48 GMT+08:00