Alexa

10年前碰壁 許添財抵上海參訪 

10年前碰壁 許添財抵上海參訪 

民進黨立委許添財20日天率團訪問大陸,首站抵達上海,預計明後兩天與上海市金融部門官員、學者和台商會面,針對兩岸金融政策交換意見。

許添財星期日參觀上海市區,對上海20多年的城市發展變化讚歎不已,但也感慨台灣20年來,看不到城市轉型升級,為台灣競爭力擔憂。許添財還預計參觀上海著名歷史地標外灘、陸家嘴金融城、張江科技園區、創新工廠等地。上海市台商協會會長葉惠德表示,將盡地主之誼宴請許添財等人。

首度登陸上海的許添財說,其實早在十幾年前,當時的上海市長也曾邀請他來訪,但機票都買了,申請入境卻沒獲准。久違十多年踏上上海,對如今上海的城市發展,他甚至用“自嘆不如”來形容。他說,上海已然蛻變成一個現代化的國際大城市,但台灣20年來,卻看不到城市的轉型升級。

許添財還說,此行深深感受到大陸官方的誠意,對於他們的參訪需求,都有積極安排。對於有媒體報導許添財將競逐台北市長一事,他對此嚴正否認,並強調那是假設性問題,沒這回事。2013/01/21