Alexa
  • Directory of Taiwan

環署推社區改造 營造優質環境

環署推社區改造  營造優質環境

(中央社記者魏紜鈴台北21日電)環保署今天說,102年度社區環境改造計畫已出爐,有興趣參與社區可聯合提案,運用在地資源營造優質舒適的生活環境。

行政院環境保護署公布102年度社區環境改造計畫,環保署綜合計畫處長葉俊宏指出,計畫對象為全國各地社區,申請資格為經政府立案非營利組織及村里辦公處,且已有環保義工組織的社區,實施期間從核定日至今年11月10日。

葉俊宏說明,各縣市環保局提送計畫經環保署核定後,環保署將分攤合辦總經費的85%以下為原則,並會在核定後全額預撥,其他經費則由縣市環保局及社區共同分攤,任一方分攤比例不得為零。單一型申請案,每案最高分攤補助費用為新台幣10萬元;兩個以上社區聯合提案者,每案最高分攤費用為30萬至100萬元不等。

環保署指出,計畫執行內容包括環境污染預防、環境整潔維護、垃圾減量及資源回收、綠色消費等,有興趣的社區可就近向縣市環保局洽詢。1020121


更新時間 : 2021-04-22 05:19 GMT+08:00