Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞太房產投資市場 台北排第9

亞太房產投資市場 台北排第9

(中央社記者吳靜君台北21日電)根據資誠會計師事務所及城市土地學會所公布亞太區房地產市場趨勢報告顯示,亞太地區22個主要城市,雅加達、上海及新加坡為最佳投資市場前3名,台北位居第9名。

資誠聯合會計師事務所與城市土地學會(Urban Land Institute)研究團隊,發表「2013年亞太區房地產市場新興趨勢報告」,針對400多位亞太地區不動產專家的就亞太地區22個城市,進行2013年的不動產投資動趨勢調查分析。

就投資潛力而言,調查結果顯示,2013年最佳投資市場前3名分別為雅加達、上海及新加坡,台北位居第9名;值得關注的是,雅加達去年為第11名,今年一舉躍升為第1名。

調查結果顯示,2013年最佳發展市場中雅加達仍為焦點、大陸二級城市及新加坡頗有表現,台北的發展前景,去年為12名,今年位居第8名。大陸二、三線城市,例如重慶、天津及瀋陽等,雖然整體品質及機構等級的投資標的尚嫌不足,不過不動產的實質報酬率仍比其他新興市場高,吸引不動產投資機構的投入。

資誠稅務法律服務副營運長暨金融服務業召集人吳偉臺提醒,由於近期壽險業投資海外不動產放寬,金管會給予正面回應,但是海外不動產投資應留意的事項相當廣泛,如當地金融投資環境、監理規範及租稅環境等,還要考慮對資本適足率規範的影響。

吳偉臺說,目前較知名的城市中,包括紐約、倫敦、法蘭克福、多倫多及東京等城市,這些地區的不動產投資租稅負擔都屬於「重稅」。若要投資海外不動產必須就「評估階段」、「投資階段」、「持有階段」及「退場階段」等4階段進行充分了解,才能從中獲取預期報酬。1020121