Alexa

峻立之光 影出中山堂絕代風華

峻立之光  影出中山堂絕代風華

(中央社記者徐卉台北21日電)攝影藝術家黃華安以細膩人文素養及精湛攝影功力,捕捉中山堂絕代風華,集結而成「峻立之光」中山堂攝影書。

台北中山堂今天上午舉行「詩光墨影中山行—黃華安詩書影畫特展」開幕式暨「峻立之光」及「星圖航道」2本黃華安新書發表會,中山堂主任黃國琴、台北書院山長林谷芳、行政院政務委員黃光男等人皆出席與會。

「峻立之光」攝影書中,將建造於1936年的台北中山堂內、外景緻,藉由一張張照片細膩呈現。

黃華安表示,中山堂在五光十色的新時代中,昔日風華逐漸被淡忘,西門町在人來人往的熱鬧中,常常忽略這座靜矗近百年的老建築,透過鏡頭他嘗試影繪中山堂不朽的英雄形象。

「詩光墨影中山行—黃華安詩書影畫特展」也於今天開幕,展覽涵括中山堂新風貌的多樣性,第一特展室以「峻立之光—中山堂」為主題,展出黃華安拍攝的中山堂內、外景觀及空間,盼民眾認識這座老建築散發的時代新魅力。

第二特展室則展出黃華安20多年來的個人創作,除了攝影作品,還集結詩、書、畫、影等不同創作元素,系列呈現多元創作形式,使藝術在互相對話中舒展開來。1020121


更新時間 : 2021-01-23 01:09 GMT+08:00