Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

創世街友尾牙 即日發入場券

創世街友尾牙  即日發入場券

(中央社記者龍瑞雲台北21日電)創世基金會表示,2月5日將在自由廣場「辦桌」宴請街友及清寒人士,今天起連續5天在台北市華江橋雁鴨公園發放入場券。

創世基金會表示,第23屆寒士吃飽30的街友尾牙2月5日中午在全台14處同時辦理,將邀請3萬名各地街友、獨居長輩、單親媽媽來「圍爐,呷飽好過年」,預計全台席開3000桌。

創世基金會表示,台北場將在「自由廣場(中正紀念堂)」舉行,估計席開2000桌宴請2萬人參加,包括獨居長輩、單親媽媽、街友及低收入戶。

創世基金會表示,即日起連續5天在台北市華江橋雁鴨公園發放入場券,發放時間是每天下午1時30分到5時,同時委託其他服務街友的社福團體發放給符合資格的弱勢民眾。

創世基金會表示,街友及清寒人士的尾牙距今不到半個月,但是義工「缺很大」,尾牙當日非假日,因此招募上仍缺1000名義工,幫忙上菜,希望有興趣民眾在尾牙前仍可向基金會報名。1020121