Alexa

阿爾及利亞 發現更多人質屍體

阿爾及利亞 發現更多人質屍體

​​​阿爾及利亞官員説,安全人員搜索了遭武裝激進分子襲擊攻佔了4天之久的沙漠聰天然氣設施,發現了更多的人質的屍體。阿爾及利亞早先在星期六的報道 中説,在圍攻天然氣設施的事件中一共有23名人質喪生,還有32名激進分子被打死。

安全人員説,星期日在阿爾及利亞東部安英納梅納斯的這個天然氣設施裏又發現了另外的25具屍體。他們説,這些屍體看來是伊斯蘭激進分子星期三攻佔了這個設施之後所劫持的在這工作的數百名阿爾及利亞人和外國人質當中遇難的人。阿爾及利亞安全部隊星期六發動了致命的攻擊行動將激進分子趕出這個天然氣設施。

阿爾及利亞國家新聞社説,在這次攻擊行動中,有七名人質被打死。而阿爾及利亞部隊也打死了11名劫持人質的激進分子。英國首相卡梅倫星期天説,已經證實有3名英國人遇難,據信還有另外3名英國人被殺害 。美國官員已經證實在這個設施有一名美國人質喪生。

英國首相卡梅倫説,人質被殺害的責任應該完全地由發動惡性的以及懦弱攻擊行動的恐怖分子來承擔。法國總統奧朗德對阿爾及利亞處理這次情況表示讚許。他説,這是對冷酷堅定的恐怖分子的最適合的回應。2013/01/21


​​