Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

訪陸 許添財:報備後才出來

訪陸  許添財:報備後才出來

(中央社記者周慧盈上海20日電)民主進步黨籍立法委員許添財今天率團訪問中國大陸。他表示,訪陸一事已向民進黨黨內報備。

許添財一行下午飛抵上海。對於登陸一事,他晚間在下榻飯店接受台灣媒體訪問時說:「我該報備的、我該討論的人,我都見過以後才出來的。」
許添財扁系色彩濃厚,上海涉台學界認為,去年以來民進黨人士相繼訪問大陸,體現了黨內對兩岸關係的「務實」態度。

對此,許添財說:「對我來講,無關 (務實)。因為就事實的需要,能夠去的地方,我都要去看、去了解。」
許添財表示:「我十幾年前就想來上海,這是基於一個城市與經濟發展的面向而來的,這跟政治、跟潮流無關。」
許添財率領的訪問團共計10人,包括他擔任台南市長期間的市府團隊及企業界人士。

這個訪問團下午抵達上海後立即參觀了城市規畫館,明、後兩天預計將拜會上海市金融服務辦公室、上海金融學院、外灘園、陸家嘴金融城、張江科技園區及創新工廠。

全團23日將轉往北京,25日赴廈門。有消息說,許添財一行在北京時將會見大陸涉台的經濟主管官員;對此,許添財說,北京行程尚未完全確定。

許添財臨行前接受媒體訪問時,將此行定位為「金融與經濟」性質;據透露,全團在上海、北京與廈門都將與台商碰面。

許添財被視為民進黨內的財經專家,2001年當選台南市長,2005年連任,2012年第五度當選立法委員。
1020120


更新時間 : 2021-05-07 21:23 GMT+08:00