Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

搶搭熱氣球 人潮湧入走馬瀨

搶搭熱氣球  人潮湧入走馬瀨

(中央社記者楊思瑞台南20日電)走馬瀨農場昨天起推出「冬季熱氣球嘉年華」活動,2天來吸引爆滿人潮,場方建議遊客安排非假日前往體驗,可更盡興。

走馬瀨農場首度舉辦熱氣球活動,加上適逢寒假後第一個週末假日,昨天開幕日就吸引大量遊客湧入,儘管只能升空5分鐘,現場每日限量750個名額號碼牌,仍在2小時內被排隊人潮索取一空。

今天一大早仍有許多遊客搶著前往體驗,車潮一度從農場大門口塞到台84線快速公路的走馬瀨隧道附近。
今天上午現場則因風勢過強,熱氣球依民航局規定無法升空,有百名遊客不滿辛苦排隊卻得退票,向活動主辦單位表達不滿。

走馬瀨農場場長田耿松表示,1個月的活動期間內共準備9顆熱氣球,載遊客到60公尺高空定點繫留5分鐘,可居高臨下欣賞農場4周的景觀,再緩緩落地。

田耿松表示,熱氣球活動掀起的熱潮超乎預期,春節假期前的假日住宿已被訂滿,非假日也已約7成滿。
想搭熱氣球的遊客可安排非假日期間,避開擁擠人潮。

台東去年暑假舉辦熱氣球嘉年華會,吸引88萬人次造訪、創造近新台幣20億元商機,引起各縣市與民間團體注意,爭相舉辦熱氣球活動。

台東縣政府昨天率先成立「飛行學校」,培育台灣本土的熱氣球飛行員,標榜台東才是真正的熱氣球故鄉。1020120


更新時間 : 2021-07-29 22:33 GMT+08:00