Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徒步古香路 彰化青年抵新港

徒步古香路  彰化青年抵新港

(中央社記者江俊亮嘉義縣20日電)彰化南瑤宮金意承青年會今天迎著媽祖鑾駕,徒步循著昔日進香的「古香路」,傍晚抵達嘉義新港奉天宮,受到廟方熱烈歡迎。

新港奉天宮董事長何達煌表示,奉天宮開台媽祖駐台有392年歷史,彰化南瑤宮南下奉天宮舉行會香及大公祭典也有近200年歷史。

何達煌指出,這次會香之旅,是由南瑤宮金意承青年會發起,希望以徒步方式,循著百年前「媽祖婆」走過的「古香路」到新港(古笨港)會香。

南瑤宮金意承青年會表示,徒步循著「古香路」從彰化到新港,可讓更多年輕人了解會香的意義與內涵,達成文化永續傳承的目標。

奉天宮榮譽董事周振樹指出,彰化青年簇擁媽祖鑾駕,徒步南下新港,途經21鄉鎮市,對於媽祖的虔誠信仰、用心值得鼓勵及讚許。

何達煌表示,奉天宮將於25日下午6時舉行「癸巳年山海遊香迎媽祖起駕擲杯大典」及「2013新港奉天宮國際媽祖文化節開鑼晚會」,歡迎民眾共襄盛舉。
1020120


更新時間 : 2021-05-09 11:00 GMT+08:00