Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

亞洲美展畫家交流 下站金門

亞洲美展畫家交流  下站金門

(中央社記者林憬屏曼谷20日專電)第27屆亞洲國際美術展覽會昨天起在曼谷展出到3月22日,創始會員之一的中華民國這次共有24位畫家作品參展,並派出33人代表團出席,邀請各國畫家參加下屆在金門的展出。

泰國是第27屆亞洲國際美術展覽(27th Asian International Art Exhibition)主辦國。參展畫家來自包括泰國、台灣、日本、南韓、越南、馬來西亞、菲律賓、印度、印尼、蒙古、伊朗、阿富汗等亞洲國家和地區,展出超過250件作品。

台灣團長、亞洲美術家聯盟台灣委員會會長顧重光告訴中央社記者,台灣24個老中青三代頂尖藝術家在泰國參展,繪畫風格從寫實到抽像,從油畫、水彩到壓克力,也有傳統國畫材料,運用在現代繪畫的技巧上,與他國藝術家彼此激盪。

顧重光表示,台灣畫家從中吸收各國藝術家藝術表現的養分,「我們的藝術品也能影響到他們的藝術方向,這是非常好的良性競爭場面」。

第28屆亞洲美展將在金門舉行,特別來曼谷觀摩的金門縣副縣長吳友欽指出,金門軍事遺跡非常多,預定展場是當年金門花崗石醫院,現在已經空出,金門縣規畫活化軍事遺跡,把當初的花崗石坑道醫院規劃成美術館。

出身金門的畫家李錫奇也是中華民國總統府國策顧問,他表示,金門是很特殊的地方,大家對它永遠停留在一個戰地的印象,事實上金門擁有許多特殊文化,戰地遺跡更是獨一無二。(本文附照片與影音)1020120