Alexa

無掌婦自稱肇事 警疑代夫頂罪

無掌婦自稱肇事  警疑代夫頂罪

(中央社記者黃進恭苗栗縣20日電)一名邱姓婦人坦承駕車在苗栗市撞傷機車騎士,但警方發現邱婦沒有右手掌,邱婦丈夫酒測超標,懷疑邱婦可能幫丈夫頂罪。

警方表示,這起車禍發生在昨天深夜近11時,地點在苗栗市新港大橋南下車道,警方獲報前往處理,現場發現一輛機車及小客車前保險桿、自小客車輪胎1個,肇事駕駛不在現場,受傷機車騎士被緊急送醫急救。

警方隨後在新港大橋及新港路口發現一輛自小客車,車身外觀毀損,46歲駕駛邱姓婦人下車向警方表示,自己就是事故肇事者。

邱婦表示,她當時開車載先生從苗栗市一處電台附近想要返回後龍家中,行經新港大橋前,因為有霧,視線不清逆向闖入南向車道,撞上機車騎士,意外發生後,她下車查看並通報119叫救護車,後來因一時緊張將車子駛離事故現場約370公尺的新港大橋及新港路口停放。

警方發現,邱婦雖有駕照,但天生沒有右手掌,而她的先生酒測值達0.7毫克,懷疑她可能是為丈夫頂罪。檢察官訊問後,以邱婦將車輛駛離事故現場已涉肇事逃逸,諭令新台幣15萬元交保。至於邱婦是否幫丈夫頂罪,檢警仍要深入追查。1020120


更新時間 : 2021-04-12 22:14 GMT+08:00