Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兩岸故宮相見歡 馮明珠將訪陸

兩岸故宮相見歡 馮明珠將訪陸

(中央社記者徐卉台北20日電)國立故宮博物院長馮明珠21日將率團訪問北京故宮博物院,雙方22日召開聯合記者會,說明兩院未來具體合作計畫。

馮明珠去年9月就任國立故宮博物院長後,就多次接獲北京故宮院長單霽翔熱情邀訪,她終於將在明天啟程赴中國大陸訪問,這是她就任院長以來首度出訪大陸,將率領7人小組一同前往訪視。

馮明珠這次出訪,將針對近年來北京故宮多次出借重要文物與國立故宮博物院一起成功辦理多項大展等事項,當面向單霽翔等人表達謝意。

兩名故宮院長也會趁這次難得的會面,討論今年10月國立故宮博物院年度大展「乾隆皇帝的藝術品味特展」的借展內容,以及2015年故宮90週年院慶特展及活動,還有兩院合作編纂「天祿琳瑯書目新編」等議題。

雙方也定於22日下午於北京故宮靜怡軒召開聯合記者會,對外說明兩院未來具體的合作計畫。

馮明珠此行從21日至27日,除了北京故宮,還會訪問中國國家文物局、文物交流中心、國家圖書館、北京第一歷史檔案館,並轉赴南京博物院及上海博物館,針對兩岸博物館館際交流進行廣泛及深度的討論。
1020120


更新時間 : 2021-05-15 14:25 GMT+08:00