Alexa

社大成果展 揮灑人體彩繪

社大成果展  揮灑人體彩繪

(中央社記者王淑芬高雄20日電)高雄市鳳山社區大學人體繪畫今天辦成果展,學員持彩筆共同在人體身上彩繪並做人體拓印,講師吳素蓮說滿意這樣的彩繪成果。

吳素蓮從教職退休後仍致力於繪畫創作,以人體繪畫居多,受邀出任鳳山社區大學的人體繪畫老師,創作內容多聚焦在人體繪畫。

6名學員的繪畫成果展在忠孝國中舉行,除了展出學員的畫作,還邀前高雄市長蘇南成、立委許智傑為人體繪畫拓印開筆。

人體行為藝術家阮仁珠赤裸,由蘇南成持沾滿顏料的彩刷在阮仁珠身上作畫,立委許智傑、吳素蓮及其他學員也參與著色,從頸肩臂到下半身都被塗滿鮮豔的色料,阮仁珠或坐或臥或趴做拓印。

大約20分鐘的時間完成人體彩繪和拓印畫作,長約300公分、寬約百公分的人體拓印畫將被懸掛在社大教室,做為人體繪畫的成果代表作。

許智傑肯定社大推人體繪畫班的創意,蘇南成闡述追求美學的用心,鼓勵學員應持續為美的創作而努力。

這場在校園舉行的人體繪畫成果展,事前轄區警局曾派人到場了解活動內容。1020120


更新時間 : 2021-04-15 23:25 GMT+08:00