Alexa

衛生稽查 發現手抓熟食又找錢

衛生稽查  發現手抓熟食又找錢

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣20日電)花蓮縣衛生局稽查年菜製作和年節食品衛生,發現有多項缺失待改善,其中竟有販賣熟食的人員以手直接接觸食物的情形。

花蓮縣衛生局動員人力,於1月起到賣場和傳統市場稽查年節食品衛生安全和年菜製作環境衛生,至今已出動140人次,稽查輔導約100家餐廳和190家販賣場所,雖然大多數都符合衛生規定,但仍發現有多項缺失亟待改善。

花蓮縣衛生局長徐祥明指出,稽查人員在傳統市場中,發現部分販賣熟食的人員未戴口罩,拿取食物和找錢時未換手套,甚至以手直接接觸食物,衛生局已開單要求限期改善,並要求業者加強輔導工作人員。

在製作年菜的缺失方面,徐祥明說,因食材用量大幅增加,部分業者把食材直接放置地上,生熟食未妥善區隔存放,且冷藏設備溫度不足。

稽查人員並全面分批抽驗南北貨、肉攤香腸、臘肉、年糕、蜜餞等各式食品,檢驗結果將於1月底公佈。

徐祥明指出,這波稽查除發現少部分餐廳和傳統市場的缺失外,大多數的業者都符合規定,目前經花蓮衛生局輔導符合食品良好衛生規範認證的業者達450家,環境和食品安全衛生條件都符合標準,花蓮地區食品安全衛生水準已大幅提升。1020120


更新時間 : 2021-01-21 07:22 GMT+08:00