Alexa

手頭緊 義民眾轉賣耶誕禮物

手頭緊 義民眾轉賣耶誕禮物

(中央社記者鄭傑憶羅馬20日專電)景氣不佳,義大利民眾的手頭很緊。耶誕、元旦假期結束後,網路上出現禮物拍賣潮,240萬人試圖轉賣不喜歡、不受用的禮物,換取一些現金。

關心農產食品和消費活動的義大利農牧協會(Coldiretti)表示,根據他們的分析調查,36%的義大利人有意把耶誕禮物轉賣出去,網路拍賣是最主要的管道。

也有不少人到二手商店轉賣,18%的義大利人希望拿到現金,只有5%是換取其他物品。

資訊產品、服飾和家用品是最多人轉賣的物品,相對的,美味的農產食品多已經在餐桌上被大家吃掉,來不及被轉賣。

農牧協會說,超市和量販店還有許多未售出的耶誕節應景食品,像是水果大麵包、水果乾和小扁豆等。

因為無法保存到下個耶誕節,商家會舉辦大拍賣,還沒吃夠節慶食品的民眾,可以趁機挑選便宜貨,但必須注意保存期限。1020120