Alexa

LV將在義設手工製鞋學校

LV將在義設手工製鞋學校

(中央社記者鄭傑憶羅馬20日專電)看上當地精湛的製鞋傳統,奢侈品的龍頭老大路易威登(LVMH)將在北義的費拉拉(Ferrara)設立手工製鞋技術學校,培養專門製造高級鞋的工匠。

法國精品品牌LVMH和北義艾米利羅馬那(Emilia Romagna)大區的政府簽訂合約,將在當地的費拉拉興建頂級手工鞋廠和附設製鞋技術學校。

根據義大利網路媒體「調查連線」(Linkiesta)報導,艾米利羅馬那一帶保有優秀的手工製鞋傳統,符合LVMH頂級手工鞋的需求,為了讓手藝繼續流傳、培養年輕人,LVMH也同意設立技職學校。

這項計畫預計將創造200個以上的工作機會,目前已經聘用70人,其中48人會在技術學校工作。

報導指出,LVMH過去也曾經投資技職學校,但是結果不盡如人意,許多學生未能完成學業。但艾米利羅馬那有良好的手工傳統,也許當地青年會更有意願學習這項珍貴的手工藝。1020120