Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

抓廁紙賊 德探員監視18個月

抓廁紙賊 德探員監視18個月

(中央社台北20日電)德國邦刑事調查局大費周章安裝數台監視攝影機,並指派1名探員負責監視長達18個月,只為抓到1名在他們辦公地點偷竊廁所衛生紙的小偷,不過最後卻徒勞無功。

「每日郵報」(Daily Mail)報導,專門追蹤白領罪犯、黑幫組織和恐怖分子的德國圖林根邦刑事調查局(Landeskriminalamt),在清潔工回報廁紙使用量「高得不尋常」後展開調查。

探員在廁紙失竊建築物的樓梯井架設祕密攝影機,平常負責監聽惡徒秘密電話錄音的探員被任命全權負責指揮媒體所謂的「廁紙任務」。

這棟建築物的清潔工回報,沒有人在的時候,運送袋中的廁紙消失無蹤。

然而,架設了監視攝影機、刻意讓放置廁紙的運送袋落單後,探員卻沒有抓到任何廁紙竊賊。

這項秘密任務歷時18個月,在2011年中止。附近的艾福特(Erfurt)檢察官辦公室後來才得知這項秘密任務。

這件事是在內部調查判定任務違反建築物所有員工的「個人權利」後才曝光。

若要執行相關任務,必須先獲得法官批准,但這些探員沒有事先尋求許可。1020120