Alexa

曾志偉:會議節儉好但是吃不飽

曾志偉:會議節儉好但是吃不飽

(中央社台北20日電)中國大陸廣州市政協委員曾志偉昨天出席聽取政府工作報告後,在酒店用餐時表示,「講節約本來挺好的」,但就是有點吃不飽。

綜合大陸媒體報導,廣州市政協會議港澳組分組會議昨天在當地的中國大酒店登場,談及「新會風」時,部分人士讚賞減少會場布置、縮短報告時間等做法,但有委員提到在菜色減少之後,遇到吃不飽、送菜慢的情況,認為在用餐上過度節儉。

據報導,身為廣州市政協委員的香港藝人曾志偉當時說,政府工作報告精簡扼要,「我們委員也要這樣,提案要寫詳盡,講話把握住要點」。

談到18日、19日在酒店用餐的菜色,曾志偉則說自己「兩餐食唔(不)飽」,多名委員有同感,其中一位委員表示,覺得有點節儉過了。

曾志偉說:「講節約本來挺好的,呵呵呵,就是有點吃不飽!」
還有與會者建議,在印刷品上也要「節約一下」,現在愈來愈多政協委員帶手提電腦或平板電腦前來參會,大會組織方精心準備大量紙質材料,可能造成資源的浪費。

廣州市政協副主席簡文豪昨天在旁聽時聽到這些意見後,現場交代工作人員注意改善。

東方網則發出題為「到底是『節儉過了』還是『奢侈慣了』?」的評論文章,批評「有鵝有雞有叉燒」,竟還有人大喊吃不飽。

這篇文章指,毋庸諱言,以往大陸一些地方的兩會,「紮彩門,擺鮮花,載歌載舞,發紀念品」,大吃大喝更是不在話下。

評論說:「大概是今年廣州市政協會議的伙食標準不再鋪張浪費,曾志偉委員現在卻有些不習慣,所以,這才大喊大叫『兩餐食唔飽』!」1020120


更新時間 : 2020-11-30 16:15 GMT+08:00