Alexa

韓人魔 可能移往頂級監獄服刑

韓人魔  可能移往頂級監獄服刑

(中央社台北20日電)南韓京畿道水原市去年4月發生女子分屍案,最高法院16日已判處凶嫌-中國大陸籍朝鮮族男子吳元春無期徒刑。由於他可能移往有頂級飯店設備的天安外國人矯導所入監服刑,遭各界抨擊。

南韓媒體報導,吳元春去年4月在水原市當街擄走1名28歲女子,性侵後分屍,震驚南韓社會。一審法院去年6月判他死刑;二審法院則於10月改判無期徒刑。

位於忠清南道天安市的外國人矯導所(監獄)占地面積達41萬3257平方公尺,由49棟建築物組成,可收容1230名受刑人。牢房採宿舍形式構築、床鋪為上下舖,還備有視訊電話和圖書館等,可說是頂級飯店規格。

外國受刑人依據國籍、宗教等分開收容,所供飲食有麵包、沙拉等符合外國人口味的餐飲,還可收聽中、英、俄、阿拉伯語的廣播。

有媒體報導表示,若以韓國男性平均年齡為77.6歲來看,現年43歲的吳元春若真的入住此監獄待上30幾年到死為止的話,預估納稅人恐將花費7億多韓元來供養這名殺人魔。

但吳元春真正進入天安外國人矯導所服刑的機率不高,因為刑期較長的受刑人多半會移往大田的監獄服刑;天安外國人矯導所主要收容的是行為良好的受刑人。

南韓尚未完全廢除死刑,但自1997年後未曾執行。
1020120