Alexa
  • Directory of Taiwan

疑油門當煞車 老翁連撞6機車

疑油門當煞車  老翁連撞6機車

(中央社記者林恆立南投縣20日電)南投縣埔里鎮北環市場今天發生轎車連撞6部機車意外,疑老年人開車緊張,誤將油門當煞車闖禍,造成6人輕傷。

南投縣警察局埔里分局說,6名傷者都是遭撞的機車駕駛及乘客,包括1名孕婦及1名9歲男孩,所幸均為擦傷或撕裂傷,經消防單位救護車分送埔里基督教醫院及埔里榮民醫院包紮治療後都無大礙。

目擊民眾指出,車禍發生在上午10時30分左右,一輛自小客車行經北環路、東榮路北環市場路口時,從後追撞1部機車後持續往前衝撞約50公尺才停下,沿路共有6部機車遭到連環撞。

埔里分局初步調查,肇禍的小客車駕駛為86歲老翁,聲稱車子突然「煞不住」,可能是機械出了問題,但警方勘查後懷疑,老翁在撞上第1部機車後,可能一時緊張將油門當煞車踩或反應不及肇禍,不過,確切原因仍有待警方進一步鑑識。1020120