Alexa

多名日本人質遇難 安倍跳腳

多名日本人質遇難 安倍跳腳

日本新聞網1月20日報導,在阿爾及利亞人質事件中,多名日本人罹難,日本首相安倍晉三表示了強烈抗議。20日早晨安倍與阿爾及利亞總理塞拉勒舉行會談,討論了阿爾及利亞人質事件。而在電話會談前,日本政府接到了阿爾及利亞政府提供的消息,稱在這一次解救人質的戰鬥中,有23名人質遇難,32名武裝分子被打死。遇難的人質中,包含多名日本人。

安倍與塞拉勒在電話會談時,就阿爾及利亞政府沒有聽從日本等國的多次要求,強行進攻伊斯蘭武裝勢力佔據的天然氣處理設施從而造成眾多人質遇難的問題,表示了強烈抗議。他還要求阿爾及利亞政府立即提供詳細的遇難者信息。

安倍首相在會談中,還要求阿政府立即允許日本政府高官前往事件發生的城市,了解和處理這一事件,並為日本政府人士提供交通和安全保障。塞拉勒總理表示會予以考慮。

據報導,當地時間20日上午10時左右,安倍在官邸召集相關閣僚舉行第5次對策本部會議,研究下一步的對策。

最新消息顯示,在阿爾及利亞天然氣設施中工作的17名日本日揮公司的日本人職員中,有3人遇難,還有近10人生死不明。2013/01/20