Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

逼女說遭男性侵 父誣告罪起訴

逼女說遭男性侵 父誣告罪起訴

(中央社記者劉世怡台北20日電)台北巿蔡姓男子被控明知女兒未與邱姓少年發生性行為,竟逼女兒報警遭性侵,若不從就毆打。北檢依誣告罪嫌起訴蔡男。

台北地檢署公布的起訴書指出,36歲的蔡男明知13歲的女兒並未與15歲邱姓少年發生性行為,只是在邱姓少年的住處過夜,竟在去年5月3日中午時前往警局報案,向員警佯稱邱姓少年親口告知與自己女兒發生性行為,要對邱提出性侵害告訴,少女也當場表達有與邱發生性行為。

檢方指出,邱姓少年因此被警方以少年事件移送台北地方法院少年法庭審理。審理期間,邱男表示,當天沒有性侵少女,當晚在床上睡覺除了他,還有少女、胞弟、及胞弟女友共4人擠一張床。

檢方表示,少女後來在少年法庭坦承,「是爸爸叫我說,有跟他做了那件事,不然就要打我」,少女表示,邱男並沒有跟他發生性行為,法院因此向台北地檢署告發蔡男涉犯誣告罪。

檢方偵辦期間,調閱少女及蔡男在警方製作筆錄以及少女在法院的筆錄等資料,認定蔡男犯案明確,依誣告罪嫌將他起訴,並建請法院依兒童及少年福利與權益保障法規定,加重其刑。1020120


更新時間 : 2021-07-24 14:41 GMT+08:00