Alexa

拚補選過關 綠:傾全黨之力

拚補選過關  綠:傾全黨之力

(中央社記者蘇龍麒台北20日電)民主進步黨發言人林俊憲今天說,台中市立委補選倒數1週,民進黨將傾全黨之力輔選,黨主席蘇貞昌將大部分時間在台中輔選。

台中市第二選區立委補選將在26日投票,為了替民進黨提名候選人陳世凱造勢,被稱為黨內「兩個太陽」的蘇貞昌與前民主進步黨主席蔡英文,先後已經多次輪番南下替陳世凱造勢輔選與陪同掃街拜票。

不僅如此,民進黨113火大遊行晚會,第一階段主持人還特別讓陳世凱擔綱,上台演說的前行政院長謝長廷、台南市長賴清德、雲林縣長蘇治芬、屏東縣長曹啟鴻等人,都不忘推薦身旁的主持人,為陳世凱拉抬選情。

而火大遊行的行前記者會,民進黨也特別安排給陳世凱曝光的機會,黨中央與蔡英文辦公室也分別派人南下長期駐點輔選。林俊憲說,民進黨將傾全黨之力替陳世凱輔選。

林俊憲說,希望人民用選票向總統馬英九表達不滿,以民意展現給馬總統重要訊號,且對民進黨來說,在立法院能夠增加任何一席都是很珍貴的。他說,黨內領袖、各縣市長、立法院黨團成員,也都會分批到台中輔選,蘇貞昌大部分的時間,也都會待在台中。

民進黨青年部副主任周榆修說,青年部也找來不少平常就有在接觸的青年學生,到台中為陳世凱輔選,這批班底以東海大學學生為主,主要是協助陳世凱掃街拜票、舉辦廟口開講等活動。

他表示,藉由學生加入競選團隊,讓陳世凱的競選團隊年輕化,希望給當地選民不一樣的感覺,塑造出與對手的差異。1020120


更新時間 : 2021-01-18 12:52 GMT+08:00