Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

紙企業校園植栽 培養綠拇指

紙企業校園植栽  培養綠拇指

(中央社記者魏紜鈴台北20日電)APP亞洲漿紙今天說,與國際珍古德協會合作,推廣「校園綠拇指計畫」活動,志工與學生植栽千餘棵樹,宣導環保生態觀念。

APP亞洲漿紙為全球十大紙業集團,除在印尼經營的管理林地內規畫保育區,並長期與國際非營利組織和印尼政府合作,積極保育紅毛猩猩、爪哇犀牛和蘇門答臘虎等瀕臨絕種動物。

1977年成立的國際珍古德協會,最初以研究黑猩猩及黑猩猩保育為旨。近年來因珍古德博士(Dr. Jane Goodall)積極到世界各地傳播保育觀念,目前全球已成立22個國際珍古德協會。世界各地的協會以提倡保育觀念、落實保育計畫、推動環境教育為宗旨。

APP亞洲漿紙這次與國際珍古德協會中華民國總會合作,日前到新北市中正國小和台北市民生國小舉辦「你用紙,我種樹-校園綠拇指計畫」推廣活動。由APP志工與學校師生一起親手栽種台灣原生植物,將生態保育概念帶入校園,共同建置植物生態園。

APP負責銷售文化用紙產品的「亞細亞國際紙業」總經理張錦麒及負責銷售家庭用紙產品的「金盛世紙業有限公司」總經理徐志宏,組成APP志工團隊,與國際珍古德協會志工及學生,共同栽種約1600棵植物。

APP亞洲漿紙認為,森林是人類和許多生物賴以生存的資源,保育森林生態環境是每個人的責任。要真正落實森林及生態保育,除了企業踴躍參與,更需要藉由教育,從小做起。1020120


更新時間 : 2021-05-19 10:22 GMT+08:00