Alexa

天后之戰 再現金龍旗傳說

天后之戰 再現金龍旗傳說

(中央社記者徐卉台北20日電)國片「天后之戰」改編自「末代金龍旗」青棒賽,「朴子媽祖」與「北港媽祖」坐鎮各自球隊的傳奇對戰,堪稱史上最神比賽。

國片「天后之戰」改編自2003年「末代金龍旗」高中棒球錦標賽八強賽的傳奇對戰,這場八強賽不只是東石高中及北港農工的投打對決,也是「朴子媽祖」與「北港媽祖」御駕親征的球場大車拚。

這場堪稱史上最「神」的比賽,至今仍為球迷津津樂道,傳說當時朴子媽祖於三壘顯靈,觸殺跑壘者,不但將一度面臨解散命運的東石高中青棒隊推上巔峰,也讓球隊背後的精神支柱「朴子配天宮」瞬間爆紅。

除了重要時刻現身救急的媽祖娘娘,配天宮有棵「神樹」四季蘭更號稱能去寒邪、治百病,歷屆球隊出征前總會輪流磨蹭神樹;「天后之戰」拍攝期間,劇組中常忘詞的小球員,也經常搞笑用頭頂神樹,祈求讓腦袋更靈光。

改編自真人真事的「天后之戰」,展現「金龍旗」史上最激勵人心的投打對決,遜咖大翻身的勵志故事,電影將於2月27日熱血上映。1020120