Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

商周總編:網友聲援讓商周解凍

商周總編:網友聲援讓商周解凍

(中央社記者徐卉台北17日電)商業周刊總編輯郭奕伶今天二度發文表示,是網友的聲援,讓商周得以「解凍」,重新在7-11上架;她期待統一超能有更好的說明。

郭奕伶今天凌晨發文表示,商周遭統一超商(7-ELEVEn)無預警下架,質疑與1篇統一超人事異動的報導有關;這篇文章一刊出,迅速被廣大網友轉貼,並有3.7萬臉書用戶按讚。

7-ELEVEn中午發表聲明回應,是烏龍一場,昨天由於物流配送作業不及,因此造成商周來不及上架,經今天內部緊急協調作業,預計今天下午起就會陸續配送到各門市。

郭奕伶下午在商周網站貼上第2封信,她指出,在超商聲明中,只看到「物流配送作業不及」的原因,期待能夠有更好的說明。

郭奕伶下午的這篇文章也以「缺席的力量—謝謝所有網友與台灣公民」為標題,寫到「我們沒想到,缺席的力量如此巨大!」
郭奕伶表示,是網友的聲援,讓商周得以「解凍」,重新在7-11上架,若超商的「物流作業」順利,預計明天一早就可以在這個通路,看到商業周刊。

她說,經過此事,更深刻體會到,即便通路可能形成強權,即便龐大的市占率可能造成人們心中的恐懼,但台灣社會擁有更強大的公民力量。這股公民力量,無法被壟斷、無法被箝制、更無法被消滅,「因為,最大的通路,其實在所有人的身上,在你我的手中、嘴上、心中」。

郭奕伶也說,將更警醒,不但要守護台灣的新聞自由,為所當為,言所當言,更要隨時自我鞭策,確保每則新聞的公正嚴謹,並絕對不會利用新聞版面進行挾私怨以報復的例子。1020117


更新時間 : 2021-10-20 08:43 GMT+08:00