Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

股價低 蘋果零售主管離職

股價低  蘋果零售主管離職

(中央社台北16日電)蘋果公司零售部副總裁麥道高(Jerry McDougal)離職,他曾是蘋果考慮接管連鎖店事業的人選之一。

蘋果股價昨天在紐約下跌3.15%,收485.92美元。

蘋果發言人陶林(Steve Dowling)受訪時表示,財務部副總裁比恩(Jim Bean)將接手麥道高的職務。

陶林說:「比恩在蘋果服務15年,是個瞭解我們文化、且注重顧客服務的好領導人。」
麥道高長期來是零售部前主管強生(Ron Johnson)的副手,強生2011年則離開蘋果到潘尼百貨公司(J.C. Penney Co.)擔任執行長。麥道高也曾與接替強生的布勞伊特(John Browett)共事過。

布勞伊特於去年10月離職。執行長庫克(Tim Cook)繼續在尋找零售部新的資深副總裁人選。(譯者:中央社陳昱婷)1020116


更新時間 : 2021-10-16 07:27 GMT+08:00