Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

返鄉過年列車 花縣爭取再加開

返鄉過年列車  花縣爭取再加開

(中央社記者劉嘉泰花蓮縣16日電)花蓮縣政府辦理春節返鄉鐵路專車,提供的1136個座位被搶訂一空,縣府將再爭取加開班車,在小年夜和除夕兩天發車。

花蓮縣府辦理春節返鄉免費鐵路專車,提供兩列次共1136個座位,服務外地遊子能安心返鄉過年,沒想到14日上午一開放訂票,座位就以秒殺的速度額滿,引發未訂到票的民眾不滿。

花蓮縣府為讓更多外地遊子能有座位返鄉過年,並配合在花蓮舉辦的「2013太平洋燈會」活動,積極向台鐵爭取於除夕前和春節期間再加開8班次專列,希望疏運返鄉遊子和遊客。

花蓮縣長傅(山昆)萁表示,縣府爭取再加開列車提供更多的座位,主要是服務遊子返鄉過年和因應觀光人潮乘車需求,而為消除民眾訂不到車票的疑慮,也將研議採取嚴格查驗的措施,以防堵冒名頂替、轉售、轉贈等弊端。

對於花蓮縣府爭取再加開8班次列車的情形,台鐵花蓮火車站長吳金添表示,台鐵局正在研議調度中,現在還未最後定案,但初步計畫暫訂2月8日加開2列、9日加開1列。

吳金添表示,春節期間乘車人次龐大,列車加開須考量到人力調度和候車月台等因素,花蓮縣府爭取再加開返鄉專列的需求,台鐵會全力配合。

對於太平洋燈會活動帶來的觀光人潮乘車需求,吳金添建議不妨多利用鐵公路聯運車票,他表示,民眾可搭乘公路客運車在羅東接駁火車,台鐵提供的鐵公路無縫接軌服務,其實也相當便利。1020116


更新時間 : 2021-10-19 17:12 GMT+08:00