Alexa

美南韓旅遊團車禍 9死26傷

美南韓旅遊團車禍 9死26傷

(中央社俄勒岡州彭德爾頓30日綜合外電報導)美國俄勒岡州州際公路,今天發生1輛載有40名乘客的觀光巴士衝破護欄,墜落100英呎深的山坡下意外,造成9死26傷。

根據俄勒岡州警方,這輛觀光巴士今天早上約10時30分,失控衝出俄州東部、冰雪覆蓋的84號州際公路,造成乘客9死26傷的意外。

「東俄勒岡人報」(East Oregonian)說,他們已與2名分別為16與17歲的南韓乘客說上話,兩人透過翻譯表示,他們坐在巴士尾端,巴士數度轉向、撞上護欄後翻車,他們描述車窗玻璃破裂,以及看到巴士翻車後乘客在座位動彈不得的過程,兩人都說很擔心自己的生命安危。

十多名救難人員降到山谷,天寒地凍中,他們使用繩索,將乘客從車子殘骸中拉出。巴士駕駛也生還,但因受傷而尚未接受警方偵訊。

州警方表示,這輛搭載約40人的巴士,是從拉斯維加斯開往溫哥華。

出事巴士為加拿大溫哥華1家南韓旅行社「Mi Joo Tour & Travel」的觀光巴士,巴士上也有來自溫哥華和西雅圖的其他南韓旅行社遊客。

南韓外交通商部官員表示,由於肇事車輛為南韓旅行社所有,故推測傷亡者大多是南韓人,但需要時間確認死傷者的身份。(譯者:中央社陳怡君)1011231