Alexa

彰化跨年晚會 吃米香倒數迎新

彰化跨年晚會  吃米香倒數迎新

(中央社記者吳哲豪彰化31日電)雖然天氣寒冷,但參加彰化縣跨年晚會的民眾熱情不減,將近5萬人和彰化縣長卓伯源一起倒數計時,慶祝彰化縣建縣290週年。

彰化縣政府舉辦的2013跨年晚會今天晚上在彰化北斗鎮登場,從傍晚6時開始,位於彰化北斗鎮五權路的晚會會場周邊開始湧現大量車潮及人潮,民眾扶老攜幼一起參加晚會。

今年彰化縣的跨年晚會邀請到金鐘獎主持人侯怡君登台主持,藝人劉香慈、歌手翁立友、郭靜等人也輪番上台表演,包括彰化縣長卓伯源、北斗鎮長楊麗香等人也都到場與民同樂。

彰化縣長卓伯源說,2013年恰好適逢彰化縣建縣290週年,縣政府邀請到知名主持人及藝人來到彰化縣與民眾同歡,慶祝新年,而現場也準備了超過1萬份的爆米香供民眾品嚐,代表彰化縣是米香之都。

而今天雖然天氣寒冷,但民眾仍熱情不減,人人手上帶著螢光棒等加油道具,在金曲歌王翁立友、歌手郭靜等人優美的歌聲陪伴之下,一起揮別2012年,迎接2013年。1011231