Alexa

中市跨年熱唱 煙火絢麗迎新

中市跨年熱唱  煙火絢麗迎新

(中央社記者陳淑芬台中31日電)中市跨年晚會主場洲際棒球場擠滿群眾,藝人熱力開唱,將與谷關公園晚會影音連線倒數,同步施放絢麗煙火迎新。

台中市政府舉辦的「2013跨年就是要這YOUNG」跨年晚會,主場設於洲際棒球場,在中港市政大樓廣場設置大螢幕同步現場直播,谷關溫泉公園則在晚間10時上陣,分三處陪伴民眾熱鬧跨年。

寒流來襲,中市今天出現低溫,洲際棒球場下午起周邊道路實施交管,傍晚5時許人潮陸續擁入,活動晚間7時開場,主持人藝人黃子佼、張善為及莎莎帶熱全場。

主場晚會由歌手郭采潔帶頭開唱,王彩樺、陳美鳳等藝人歌手輪番演出,藝人豬哥亮詼諧逗趣的演出歡笑不斷。

台中市長胡志強在晚間8時許與夫人邵曉鈴抵主場,他在會中感謝熱於助人市民趙文正、歡樂司機吳旻璁、電影「逆光飛翔」主角黃裕翔、九天民俗技藝團及拍攝電影「少年PI的奇幻漂流」導演李安等人,讓中市得以發光發熱。

胡志強隨後趕往谷關晚會活動現場,主場將由中市副市長蕭家淇、女子天團S.H.E陪伴民眾,兩地透過影音連線倒數,在2013年1月1日凌晨零時將同時施放煙絢麗火,互道新年快樂。1011231