Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

南非總統朱瑪新年獻詞

南非總統朱瑪新年獻詞

(中央社記者徐梅玉約翰尼斯堡31日專電)南非總統朱瑪今天表示,2012年是個多事的、成功的、充滿挑戰的1年,未來,「國家發展計畫」將帶領全國人民走向康富社會。

南非新聞網站「企業日報」(Business Day)今天引述朱瑪表示,2012年全民繼續過去使命,建設1個跨越種族與性別,彼此團結、民主與繁榮的進步國家。

他表示,在新的1年,南非將以和平對話方式解決問題,絕不會再發生8月份馬瑞康納(Marikana)白金礦區的慘劇。

8月16日,隆明(Lonmin)公司擁有的馬瑞康納礦區手持利刃與槍枝的非法罷工礦工,和警方爆發激烈槍戰,造成34人喪生、78人受傷、259人遭警方逮捕、6把槍枝被警方沒收。

國家政策委員部部長曼紐爾(Trevor Manuel)9月遞交「國家發展計畫」給總統朱瑪。計畫書的宗旨是,於2030年時,南非須創造出1個讓每個人民擁有水、電、健康照護、受教育、有工作與人身安全的社會。

朱瑪表示,2030年的社會,不是單靠政府就可獨力完成,它必須倚靠全民共同努力才可達到。

對南非民眾不斷為前總統曼德拉祈福,讓曼德拉日漸康復,朱瑪表示感謝。

他也期勉國人以高度熱忱迎接即將於2013年1月在南非舉辦的非洲盃足球賽,以及於2013年3月在南非德班舉行巴西、俄羅斯、印度、中國大陸與南非的金磚五國(Brics)高峰會議。1011231


更新時間 : 2021-06-14 07:58 GMT+08:00