Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

違法用地 陸約談11縣市官員

違法用地  陸約談11縣市官員

(中央社台北31日電)中國大陸國土資源部日前依據國務院授權,約談違法用地行為較顯著的11個縣市政府主要負責人,要求「開展批評和自我批評」。

中新社報導,大陸國土資源部今天表示,受國家土地總督察委託,國家土地副總督察徐德明日前在北京集體約談2011年度「土地衛片執法檢查」中,違法用地問題較嚴重的的5市(地、區)、6縣(區、市)政府主要負責人。

這些縣市分別為:貴州省遵義市、山東省聊城市、安徽省宿州市、青海省海東地區、重慶市巴南區、陜西省西安市長安區、貴州省銅仁市碧江區、四川省成都市青白江區、山東省滕州市、湖南省長沙市望城區、福建省惠安縣。

這次約談是國土資源部實行「警示約談制度」以來的第5次集體約談。國家土地總督察還將委託9個派駐地方的國家土地督察局,對督察區域內違法用地問題嚴重的市、縣政府進行警示約談。

根據實際情況,今年進行相關統計時,即使扣除國家重點項目違法用地量,但前述被約談市縣違法用地面積仍然較大,年度違法占用耕地面積占新增建設用地占用耕地總面積的比例,仍高於15%,在全國排名「靠前」。

據報導,大陸國家土地副總督察張德霖說,約談實質目的在於「加強溝通、交流,開展批評和自我批評,提高思想認識,推動違法用地整改查處,維護國土資源管理良好秩序」。

張德霖並要求各地政府,根據執法檢查結果,加強土地違法整改查處力度,糾正、嚴肅查處各類違法用地,將用地行為納入「依法規範軌道」。1011231


更新時間 : 2021-07-26 01:18 GMT+08:00