Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

墾丁入夜冷 迎曙光看運氣

墾丁入夜冷  迎曙光看運氣

(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)恆春氣象站今天表示,墾丁地區入夜後會很冷,明晨多雲到陰,迎曙光看運氣;不過,今天傍晚送別今年最後一道夕陽有機會。

這兩天氣溫下降,即便是南台灣也是冷颼颼,昨天恆春地區入夜最低溫度攝氏16.2度,恆春氣象站表示,明天元旦清晨3時到6時氣溫會更低,預測約攝氏13、14度。

恆春氣象站表示,明天清晨的天氣型態是多雲到陰,可能看不到壯觀的日出景象,但有機會看到雲縫裡的日出。

今天白天恆春出太陽,傍晚也在無雲狀態,2012年最後一道夕陽預計5時25分在墾丁白沙沉入海底,恆春氣象站表示,送夕陽有機會。

墾丁迎曙光機會雖不大,但今晚退房的情況並不多,許多飯店仍是客滿。

交通方面,屏東縣警察局恆春分局表示,昨天恆春地區南下北上的車流約在2萬車次,不少民眾週末到墾丁渡假,昨天返家;今天到中午,逐漸出現南下墾丁的車潮,但還沒有塞車現象。

屏東縣不少鄉鎮市今晚都有跨年活動,東港大鵬灣國家風景區的跨年活動串連墾丁,下午4時在東港青洲濱海遊憩區有年終音樂會,歡送今年最後一道夕照,大鵬灣跨海大橋有壯觀的開橋秀及光雕秀。晚間7時30分在東港溪畔有煙火跨年晚會,首創「河面煙火」。

墾丁夏堤邑廣場今晚舉辦「愛戀墾丁跨年晚會」,明天清晨在墾丁龍磐公園有「鼓動蛇舞迎曙光」活動。

屏東縣政府晚間在屏東市舉辦踩街跨年活動,屏東市公所晚間在千禧公園也有跨年活動。另外,里港鄉、鹽埔鄉、內埔鄉和竹田鄉晚間也有跨年活動。1011231


更新時間 : 2021-05-17 03:52 GMT+08:00