Alexa

伍思凱蘇芮輪唱 大馬歌迷狂熱

伍思凱蘇芮輪唱 大馬歌迷狂熱

(中央社記者郭朝河吉隆坡31日專電)歌手伍思凱與蘇芮昨天應馬來西亞「那些年我們都喜愛的歌手」音樂節邀請,輪流舉辦兩小時演唱會,兩人超巨肺唱腔震撼現場,讓現場安可聲不斷。

伍思凱下午5時登場,首次在大馬演唱的他,一身紅色緊身西裝引起歌迷驚呼,唱完了「愛與愁」、「你愛誰」及「舞月光」後,他開玩笑表示鏡頭可以再拉近一點,因為自信「歲月並沒有在我臉上留下痕跡」。

之後,他換上無袖上衣,與舞者熱舞快唱草蜢的「失戀陣線聯盟」、阿妹的「一個人跳舞」及周杰倫的「千里之外」,並在演唱伍佰的「你是我的花朵」時,帶動觀眾跳動經典的「花朵舞」,讓現場氣氛炒到沸騰。

他在唱「這邊那邊」時下台握手,並感慨表示「這些年來許多人都找我演出,可是我都以許多藉口推辭,原因是怕票房不好。但今天這個熱度,證明過去我多慮了。」
最後,他以舞曲版「分享」謝幕,並以出道成名曲「特別的愛給特別的你」安可。

蘇芮則在9時登場。一開場她就以「跟著感覺走」出現在觀眾席,讓歌迷驚喜並搶著拍照握手。回到台上後,她就感性表示6年未開唱,其間發生太多事情,因此她已懂得珍惜每一天,並祝福大家2013年每天都要快樂。

她在演唱「把握」後邀請一名男歌迷上台合唱,結果年輕歌迷逗趣的表現,讓她不斷笑場。

在演唱廣東歌「憑著愛」時,蘇芮展現語言天分大秀廣東話;之後她在演唱「一樣的月光」與「酒矸倘買無」展現寶刀未老的巨肺功力,讓現場掌聲不絕;最後她以「變」結束了整晚演出。1011231