Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美推人落軌嫌疑人接受精神評估

美推人落軌嫌疑人接受精神評估

(中央社紐約30日綜合外電報導)1名女子涉嫌在紐約地鐵將1名印度裔男子推落月台,造成他慘遭列車輾斃,這名女子將在法官命令下接受精神評估。

據美聯社報導,31歲的梅南德茲(Erika Menendez)昨晚依仇恨罪二級謀殺遭到起訴。她告訴警方,自911恐怖攻擊後,她非常痛恨穆斯林,認為受害人也是穆斯林。法官莫瑞斯(Gia Morris)下令收押梅南德茲,不得交保,還要她接受精神健康檢查。

梅南德茲被控於27日晚間在紐約市皇后區,把沈恩(Sunando Sen)推落月台,害他遭列車輾斃。友人和同事說,46歲的印度移民沈恩信奉印度教。

皇后區檢察官辦公室表示,梅南德茲告訴警方:「我把1名穆斯林推下地鐵軌道,因為自從2001年他們撞垮雙子星大樓以來,我就痛恨印度教徒和穆斯林,一直在打擊他們。」
皇后區檢察官布朗(Richard Brown)說:「被告遭控的罪行,是每位地鐵通勤族最恐懼的夢魘。」
這是紐約地鐵本月第2起民眾被推落鐵軌致死事件。韓裔男子韓基碩(Ki-Suck Han,音譯)3日在曼哈頓(Manhattan)中城遭人推落月台,被列車撞上,送醫不治。

交通官員上週表示,他們考慮在幾處地鐵安裝月台滑門。倫敦和巴黎等城市地鐵都已安裝這類裝置。
1011231