Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

輪姦醜聞成印度「國恥」 爆大規模示威

印度民眾30日在新德里集會,悼念因輪姦案不治身亡的女學生。悼念人群與警察發生衝突。(截自網站)

  

輪姦案

印度民眾30日在新德里集會,悼念因輪姦案不治身亡的女學生。悼念人群與警察發生衝突。(截自網站)   

震驚印度的公車輪姦慘案,受害者遺體30日從新加坡運回首都新德里安葬,印度總理辛格親自到機場迎靈,但並不能平息印度人的悲痛與憤怒,引發大規模抗議性暴力犯罪與政府應對不力的示威。

這起悲劇在印度引發舉國反思的同時,也把這個頂著崛起光環的世界最大民主國家暴露在恥辱的冷光之下。

《印度時報》30日稱,野蠻的輪姦案引發全球媒體對印度女性苦難與印度經濟崛起矛盾並存的關注,從亞洲到歐洲再到美國的負面報導對印度的狀況做出了生動註解:陳舊的警察系統、腐敗和持續數世紀的墮落現實損害了這個國家。

《紐約時報》警告稱,輪姦案暴露出印度對待女性是多麼糟糕,如果半數人口生活在不可言狀的暴力中,印度這個崛起中的經濟大國就永遠不能發揮出全部潛力。


更新時間 : 2021-06-13 05:16 GMT+08:00