Alexa

首爾今晨最低溫零下14度

首爾今晨最低溫零下14度

(中央社記者姜遠珍首爾31日專電)韓國氣象廳氣象報告,寒流再次侵襲朝鮮半島,南韓江原道鐵原等部分中北部地區的氣溫將降至攝氏零下20度,首爾今天早晨氣溫降至零下14度。比昨天的零下10.1度,又降了4度。

南韓「朝鮮日報」指出,氣象廳昨天下午對京畿道、江原道、忠清北道和慶尚北道等南韓全國50多個市郡,發布了「寒流特別預警」,這是氣溫比前一天降低攝氏10度以上時才發布的預警。

據氣象預報,這波寒流在明早會短暫緩和,但到下午氣溫會再次下降,之後3、4天進入最冷時段。

氣象廳相關人士說,隨著大陸冷高壓移至南韓上空,以中部地區為中心的地區今天早晨遭遇強烈寒流襲擊。明天除江原道嶺東地區之外的中部地區、全羅北道和全羅南道西海岸會下雪,1月2日和3日全羅道、忠清南道及濟州道也將會下雪。

江原道鐵原今天的最低溫將降至零下20度,比昨天的零下12.8度還低7度以上,京畿道汶山、江原道春川和京畿道東豆川,將分別降至零下18度、零下17度和零下16度。

氣象廳相關人士說,南韓大部分地區短期內都非常寒冷,不僅是早晨,白天的氣溫也會降至零下,同時風勢略強,體感溫度會比實際溫度還低。要特別注意供水管線受凍破裂、道路結冰引發的安全事故等。1011231