Alexa

珍奶風行南加州 進攻好萊塢

珍奶風行南加州  進攻好萊塢

(中央社記者吳協昌洛杉磯30日專電)若要在台式美食中選出最夯的一項,珍珠奶茶鐵定當選。在台灣幾乎五步一間的珍奶店,在南加州也十分受歡迎,甚至攻進好萊塢環球影城,試賣成績不錯。

全球知名的珍珠奶茶,在南加州處處可見,只要是一般的中餐館,幾乎都有珍珠奶茶的足跡,雖然粉圓不見得有台灣純正珍奶的Q,但普及率甚高。

不僅僅是餐館,連台灣常見的茶飲店在南加州也幾乎處處可見。天仁、「伴伴堂」、「黃金地」等,都是喝茶聚會的好地方,當然,珍珠奶茶一定是不可或缺的飲品。

除了外賣與內用之外,南加州的華人超市,也都有販售粉圓,甚至還標榜著珍珠奶茶專用,如果對茶飲店的珍奶不感興趣,也可以買回來自己泡。

雖然一度受到塑化劑事件的影響,但珍奶在美國的銷路仍然相當熱烈。由於南加州珍珠奶茶的道地,讓許多到此一遊的旅客特別指定要品嘗,珍奶儼然成了南加州最受歡迎的飲品。

珍奶不僅僅在華人地區暢銷,美國民眾的接受度也高,尤其今年暑假,著名的好萊塢環球影城就引進珍奶試賣,成績不錯。

負責珍奶試賣的天仁茗茶就表示,當時是環球影城主動找上門,試賣期間,每天大約可以賣出200杯以上,銷路不差。目前試賣已經結束,正在評估,如果沒有太大的意外,也許很快就可以正式在好萊塢環球影城開賣。

在環球影城試賣期間,還特別請來好萊塢知名諧星施奈德(Robert Schneider)站台,施奈德從前就喜歡喝珍珠奶茶,對台灣茶品更是情有獨鍾,也證明珍奶在美國市場人氣十足。1011231


更新時間 : 2021-01-17 02:53 GMT+08:00