Alexa

港澳旅客赴台跨年 每天逾5千人

港澳旅客赴台跨年 每天逾5千人

交通部觀光局統計,由於大陸今年酷寒,赴台跨年的旅客超過1萬人次。港澳近日赴台旅次每天超過5000人次,約為平日的兩倍,讓今年赴台的港澳旅客近日破100萬人次,達到歷史新高。

港澳約近700萬人口,100萬旅次赴台,表示今年每7個港澳民眾即有一人赴台旅遊,比例之高冠全球。去年港澳台旅客為81萬人次,今年沖破100萬人次,成長率逾兩成,連續三年保持高成長率。

交通部觀光局表示,港澳旅客赴台突破100萬人次,意義非凡,顯示台灣是非常適合旅遊的地區,交通、治安、旅遊環境都獲得遊客的肯定,對台灣觀光打了一劑強心針。

觀光局強調,赴台港澳旅客客層相當廣泛,除家庭旅遊外,還有上班族及年輕人,所以,台灣跨年及看日出的高密度行程,讓港澳旅客寧願捨棄著名的香港維多利亞港跨年,也要飛到台灣“High跨年”。

另外,因手續簡化及試點城市擴大,今年赴台跨年的大陸居民赴台個人遊及團體旅客都增加。從台北101到高雄義大世界,全都有大陸游客專程到台灣參觀,其中,農民銀行的三百名VIP會員赴台旅遊,還特別包下台北101餐廳並參加跨年,最受矚目。2012/12/31


更新時間 : 2021-01-24 02:40 GMT+08:00