Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

越南奇事 3角水牛與最矮水牛

越南奇事 3角水牛與最矮水牛

(中央社記者方沛清河內31日專電)「水牛聰明,可以帶你回家;黃牛笨,只有餵到肚子裡」,這是以農立國的越南民眾對於不同牛種的評價,以及對水牛可以協助農事的喜愛。

最近在越南南部檳椥省(Ben Tre)的一名農民家中,養了一隻頭上長了3支角的水牛,和一隻全國最矮的水牛,吸引許多民眾目光,傳為趣聞。

越南「24小時報」新聞網站(24h.com.vn)報導,在檳椥省盛福縣(Thanh Phu)貴田村(Quoi Dien),一名農民家裡養了兩頭相當奇特的水牛,其中一頭長了3支角,另一頭體型非常矮。

報導指出,這名農民在2010年於柬埔寨以2500萬越南盾(約1250美元)買回一頭水牛,雖然水牛已近10歲,但看起來仍如同小水牛,高60公分,身長僅90公分。
報導說,這很可能是世界上最矮的水牛。這名農民正在考慮如何向有關機構申請越南最矮水牛的紀錄。

另外,他家中還有另一頭長了3支角的水牛,這是他在柬埔寨以7400萬越南盾(約3700美元)購買的。

報導指出,兩頭水牛健康情況良好,且性情柔順,農民一家都將這兩頭牛視為家人,如同寶貝,許多民眾以高價要求割愛,都被拒絕;自從購得這兩頭水牛後,這名農民的家就吸引許多好奇民眾前來參觀。1011231


更新時間 : 2021-08-02 01:45 GMT+08:00