Alexa

紐約1/3遊民 精神異常

紐約1/3遊民 精神異常

(中央社記者江今葉紐約30日專電)美國媒體報導,紐約3萬3000名街頭遊民中,高達1/3,也即1萬1000人患有精神疾病,其中約3300人具有潛在攻擊性。

「紐約郵報」(New York Post)今天引述「精神疾病政策組織」(Mental Illness Policy Organization)執行主任傑斐(D.J. Jaffe)指出,紐約市內約有3萬3000名成年遊民,其中約1/3罹患輕重不一的精神疾病。

而在這1萬1000名遊民中,約3300人具有潛在攻擊性,若不給予妥善的醫療照護,將是治安的一大隱憂。
傑斐表示,真正的危險在於這些人並不知道自己精神異常,這讓他們無法控制自己的行為。

傑斐也提醒紐約居民與前往觀光的旅客,對於會大吼大叫、自言自語,或是穿上數十件衣服、在垃圾桶裡找東西吃的人要格外注意。

「紐約遊民服務局」(Department of Homeless Services)對這項數字有所質疑,但也坦言並未獲得庇護系統照護的街頭遊民中,患有精神疾病的人數可能「相當可觀」。1011231